Ese jueves por la tardes, sobre las 18.30h. Os esperamos para tomar un Vino Caliente con Especias.....
Aquí tenéis la receta:
Ingredientes:
- 1 botella de vino tinto
- 1 naranja
- 2 tiras de piel de limón
- 4 clavos
- 1 palito de canela
- 2 semillas de cardamomoCardamomo
Especia del sur de India y Sri Lanka, muy aromática, con sabor cítrico, dulce y cálido, el más valorado es el verde, se usa en la cocina asiática e india en todo tipo de platos. - 1 trozo de raíz de jengibre
- Azúcar (según gusto - normalmente 100gr es suficiente)
Elaboración de Vino caliente con especias:
- Se colocan todos los ingredientes en una olla grande y se calienta
- Cuando esté hirviendo, se baja el fuego al mínimo y se tapa. Se deja así durante 20 minutos.
- Se cuela y se sirve, acompañado de dulces de Navidad.
Qué bueno!!! Habrá que probarlo!!! Buena idea la del Blog. Me encanta. Besos. Sonia
ResponderEliminaresta es otra receta...a ver si os gusta.
ResponderEliminarINGREDIENTES:
1 Litro de vino tinto.
3 Clavos de olor.
3 Palitos de Canela.
3/4 Taza azucar granulada.
1/2 Taza de coñac.
1/2 Taza de jugo de Naranja.
Rodajas de naranjas.
MODO DE PREPARACIÓN:
Esta Bebida que es muy típica del sur chile, se hace con el fin de calentar el cuerpo y resistir las bajas temperaturas..., al menos este es el pretexto...
En una olla se pone a hervir el vino con los clavos de olor, la canela y el azucar. Luego agregamos el coñac, lo flambeamos un par de minutos y tapamos la olla para apagarlo. Agregamos el azucar el jugo de naranja revolvemos a fuego suave durante un par de minutos más y servimos caliente con una rodaja de naranja en cada vaso.
Salud y no se acostumbren! :)